visa de turista para irlanda

Visa de turista para Irlanda | Requisitos para obtenerla

Visa de turista para Irlanda

Existen dos tipos de visa de turista para Irlanda, la que se otorga al llegar directamente en el aeropuerto y otra que el viajero debe solicitar con antelación ante las embajadas.

Conoce si tu país necesita una visa para irlanda en nuestra sección Visa para Irlanda

¡Recibe alertas relacionadas con Irlanda en nuestro grupo de facebook!

Sabemos que estar lejos de amigos y familiares no es fácil, pero no te preocupes, esta es la manera ideal de reencontrarse.

Si quieres saber más, te invitamos a seguir leyendo con  nosotros.

Visa de turista para Irlanda al llegar

Países que hacen su tramite de visa de turista para Irlanda en el aeropuerto:

  • Argentina
  • Bolivia
  • Brasil
  • Costa risa
  • Chile
  • El salvador
  • Guatemala
  • Honduras
  • México
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Uruguay

Si tu pais no esta en esta lista deberás aplicar a una visa de turista para poder visitar Irlanda.

La visa turista tiene un límite de tiempo de 90 días, y NO podrás realizar cualquier forma de empleo en el país.

Sin embargo, existen cursos de estudios que podrás realizar siempre y cuando no se excedan de 90 días.

Requisitos para solicitar la visa de turista para Irlanda

  • Dos fotografías de tamaño del pasaporte de no más de 6 meses.
  • Tu pasaporte actual y copias de los pasaportes anteriores.
  • Una carta de solicitud firmada que incluya tus datos de contacto de forma detallada.
  • Detalles de tu alojamiento y del viaje que realizarás próximamente a Irlanda.
  • Evidencia de cualquier propiedad/alquiler que posees. Ejemplo: Título de propiedad/contrato de arrendamiento.
  • Seguro médico en Irlanda autorizado que cubra tus gastos en el país.
  • Información que demuestre que no tienes intenciones de quedarte en Irlanda.

Los documentos originales como los certificados de matrimonio, nacimiento, defunción te serán devueltos.

No obstante, no te devolverán otros documentos como extractos bancarios o cartas de invitación.

Si hay documentos específicos que deseas que te sean devueltos, entrega una lista  de los mismos junto con la solicitud.

Turistas de todo el mundo, colman la ciudad por días

    Turistas de todo el mundo, colman la ciudad por días

Cuánto tiempo tardará

El tiempo del procedimiento puede variar de acuerdo al país donde estés residiendo.

Generalmente, suelen dar una respuesta dentro de las 8 semanas a partir de la fecha en que realizaste la solicitud en la embajada.

Tu solicitud puede tardar más de lo debido, si ésta no cumple con los requerimientos necesarios.

Si presentas información fraudulenta como parte de tu solicitud, quedarás negado sin el derecho a apelar tu visa en Irlanda.

También, podrías resultar impedido de hacer nuevas solicitudes de visa Irlandesa por un período de 5 años. 

Te aconsejamos no comprar boletos de viaje antes de conocer el resultado de tu solicitud de visa.

Cuánto cuesta la visa de turista para Irlanda

El costo de visado para procesar la solicitud depende de cada embajada, suele ir entre 100 $ y 150 $ USD, se realiza a través de una transferencia bancaria.

No se aceptan cheques, efectivo o tarjetas.

Si tu país tiene consulado como por ejemplo: Colombia pueden hacerlo a través del consulado de Irlanda en Bogotá.

Si en tu país no existe consulado de Irlanda como es el caso de Venezuela, puedes hacerlo directamente por correo, a través de la embajada de Irlanda en México.

No hay devolución en caso de visa negada

En el sitio web de la oficina de visas, consulta la tabla de tasas de visado para obtener información sobre la tarifa que debes pagar.

Para mas información: haz click aquí.

A dónde ir

Dependiendo del país donde solicitaste la visa, deberás apoyarte a la oficina de visas o a la embajada, más cercana a tu domicilio.  

En caso de personas viviendo en Ecuador, y Venezuela, Rep. Dominicana, deben aplicar en la embajada de Irlanda en la ciudad de México.

Residentes en Colombia podrán aplicar ante el consulado de Irlanda en Bogotá para tramitar su solicitud. 

Residentes en Perú deberán aplicar ante la  oficina consular en Lima. 

Les recordamos rellenar los datos en inglés, ya que ninguno de los formularios está en español.

Todos los documentos que acompañan su solicitud deben ser originales, no olvides guardar copias de todos tus documentos al momento de realizar la solicitud.

Visa de turista para Irlanda rechazada

La mayor parte de las visas que son rechazadas es bien porque no cumplen con los requisitos ya mencionados.

En otras oportunidades es porque no tienen argumentos para sostenerse por el tiempo que indican.

[En vídeo | Razones para que te nieguen la visa]

¡Hemos creado una comunidad en Google+ donde compartiremos más tips y muchos anuncios!

¿Te ha gustado nuestro post, qué opinas acerca del proceso de solicitud de visas de turista en Irlanda?

¿Te gustaría intentarlo o no te atrae la idea?

Todo esto y más lo puedes comentar en la sección de comentarios o en alguna de nuestras redes sociales.

Mientras tanto, te invitamos a disfrutar de los artículos que tenemos en Irlanglish, ¡Nos vemos en Dublín!

visa de turista para irlanda

¿Fue de utilidad? ¡Compártelo!

2 Comentarios

  1. Responder

    Buen Día. con respecto a los sponsor que documentos deben presentar al momento de solicitar la visa turista ya que ellos van a cubrir los gastos de mi estadía en irlanda por 3 meses?

    • Imagen de perfil de Alessandra de Irlanglish

      ResponderReport user

      Hola Jhon, por esta vía no puedo ayudarte mucho con el tema ya que eso es materia de nuestro plan vip de asesorías, que es solo para quienes reserven su curso con nosotros…
      Pero tienes la opción de una asesoría. Te dejo el link para las asesorías 1 a 1:

      http://irlanglish.com/asesoria

      Cualquier duda estamos en linea

      Nos vemos en Dublin!!

Deja una respuesta

Tu correo electrónico no sera publicadoCompletar los campos requeridos *

Debes usar una etiqueta <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>