Visa de Trabajo en Irlanda

Visa de trabajo en Irlanda – Guía de cómo conseguirla

Visa de trabajo en Irlanda

La Visa de Trabajo en Irlanda es un permiso de estancia que te otorga el gobierno para que puedas trabajar al desarrollas una actividad para la empresa.

¡Recibe alertas de alojamientos para estudiantes en nuestro grupo!

Antes de seguir avanzando, es bueno aclarar que la visa de trabajo es totalmente diferente a la que se tiene como estudiante.

Esta es la que piden muchos de los que vienen a Irlanda y desean permanecer definitivamente.

Con esta visa se puede trabajar tiempo completo y sin restricciones.

Esto equivale a que vas ganar más que el salario mínimo en Irlanda, mientras más ganas, será más fácil mantenerte.

Profesiones para la visa de trabajo en Irlanda

Si te desempeñas en uno de estos empleos o áreas, el gobierno de Irlanda no lo verá como imprescindible.

Principalmente porqué la contribución es mínima y no se considerará para una visa de trabajo en Irlanda.

  1. Corredores de Carreras de Caballos
  2. Trabajadores Domésticos (Incluye Niñeras)
  3. Trabajadores Manuales como: Artesanos o Aprendiz de Artesanía, encuadernador, albañil, ebanista, carpintero, Electricista, Soldador, Mecánico de Vehículos Pesados, Maquinista y soldadores, entre otros.
  4. Turismo: Todo el Personal (A excepción de los Chefs)
  5. Choferes
  6. Puestos de Oficina y Administrativo
  7. Au pair en Irlanda  u otro trabajo en el que no estés adscrito a una empresa de suma importancia.

 

Cómo conseguirla

Necesitas un permiso de trabajo en una empresa de Irlanda y podrías quedarte 5 años para obtener la residencia

Recuerda que con la residencia cuentas con más beneficios en el país.

En caso de conseguir una empresa importante que te contrate y que logres obtener tu permiso de trabajo, este sigue siendo particular, es decir, no aplica para terceros.

No significa que puedes encontrar otro trabajo y hacer lo que hacías con el mismo permiso.

Si sales del trabajo en el que estás con tu permiso de trabajo, deberás aplicar de nuevo en caso de cambiar de empleo, pues es el empleador el que hace la aplicación por ti y para que lo consideres.

Sólo se puede aplicar hasta máximo de 4 permisos de trabajo por cada año.

 

Condiciones para aplicar

Sueldo de al menos 30.000€ al año

Para solicitar una visa de trabajo en Irlanda debes considera algo importante, debes tener un salario alto.

El trabajo al que apliques deberá tener una remuneración MAYOR a 30 mil € anuales.

Experiencia + inglés fluido

Es necesario un inglés fluido al hacer las entrevistas y desarrollar tu carrera, por lo que hacer el IELTS en Irlanda es una necesidad.

Además, debes tener la experiencia relevante para el cargo y ganarle a todos los que se estén postulando. 

El Ministerio de Justicia es el que tiene la palabra final de otorgar el permiso, nadie más. 

Sólo ellos van a decidir si se aprueba la Visa de Trabajo en Irlanda.

visa de trabajo en irlanda ingles fluido

La fluidez en el idioma inglés es importante

Plan Ideal

Por eso el mejor plan es estudiar inglés en Irlanda con un curso y empezar a ver el panorama.

Con el curso mejoras tu nivel de inglés para un entrevista en Irlanda y puedes obtener experiencia laboral.

Puedes con esto aportar más a tu currículo y a las empresas.

currículo para estudiantes en Irlanda

Fuentes oficiales a consultar:

http://www.citizensinformation.ie/en/employment/migrant_workers/employment_permits/work_permits.html 

http://www.djei.ie/labour/workpermits/highlyskilledeligibleoccupationslist.htm 

Cómo aplicar

Si una oferta de trabajo tiene 3 meses de antigüedad y ningún irlandés o europeo cumple con el perfil que se está buscando, entonces es cuándo el empleador comienza a considerar otras opciones donde entran los extranjeros.

Por lo que aplicar en solicitudes que ya tengan tiempo, hace más factible quedarse con el empleo.

[En vídeo | ¿Cómo conseguir la visa de trabajo?]

Para nuevas solicitudes de Visa de Trabajo en Irlanda se puede procesar por parte del empleador o empleado.

Todo en la Sección de Empleo Permisos del Departamento de Empleo, Empresa e Innovación

Cómo sigo el proceso de mi trámite

Todo lo pueden comprobar los tiempos de procesamiento de aplicaciones en la web del Departamento.

El procesamiento de tu solicitud oficial, si la niegan o la aceptan, ahí encontrarás la explicación del caso.

Dado el caso de que rechacen tu solicitud, puedes apelar la decisión dentro de 28 días.

visa de trabajo en irlanda investigar

Puedes seguir el proceso por Internet

Graduados en Irlanda altamente cualificados

Tienes que haberte graduado en los últimos 12 meses de una institución de Irlanda en el área de computación, informática y otros.

También hay varios lenguajes extras (aparte del inglés y español), que las compañías solicitan mucho en los currículos para aumentar el potencial del futuro trabajador.

  • Mandarín
  • Árabe
  • Ruso

Un mecanismo muy útil para aplicar a esta visa es hacer una maestría en Irlanda en un área como negocios.

Las maestrías suelen darte pasantías u ofertas de trabajo en Irlanda en sectores altamente lucrativos.

visa de trabajo en irlanda idiomas

Saber ciertos idiomas te da mucha preferencia

¡Hemos creado una comunidad en Google+ donde compartiremos más tips y muchos anuncios!

¿Qué te parece nuestro nuevo post acerca de la visa de trabajo en Irlanda?

¿Consideras que está bien completo o faltan cosas?

Cualquier detalle o duda pueden ser sugeridos en la sección de comentarios.

Mientras tanto, te invitamos a seguir disfrutando de Irlanglish.com, ¡Nos vemos en Dublín!

Visa de Trabajo en Irlanda

La Visa de Trabajo en Irlanda es un permiso de estancia que te otorga el gobierno para que puedas trabajar y permanecer aquí mientras desarrollas una actividad para la empresa.

¿Fue de utilidad? ¡Compártelo!
Imagen de perfil de Rafael de Irlanglish
Comparto estrategias, tácticas y herramientas para ayudarte a trabajar en Irlanda mientras estas estudiando. No comparto formulas magicas, ni caminos fáciles, todo en la vida tiene su tiempo y su resultado… Me acompañas?

Deja una respuesta

Tu correo electrónico no sera publicadoCompletar los campos requeridos *

Debes usar una etiqueta <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>